当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 廉政时评 > 正文

找“关系”上位终究是“一场空”

2020/5/20 21:43:45   冷水江市金竹山镇纪委   李喜莲

近日,云南不法商人苏洪波成热搜人物。据反腐警示教育片《政治掮客苏洪波》披露,被查处的白恩培、秦光荣、曹建方等把关系视为“为官之道”、“升迁法门”,对“关系广”的苏洪波有求必应。59日,三湘风纪、红网报道永州市委原常委、市委秘书长颜海林通过向不法商人输送大量非法利益跑官买官,最终因跑“关系”而落马,人财两空。醴陵市委原书记蒋永清为讨好所谓的“关系人”,花200万购其卖不出去的字画,花200万“疏通关系”跑官买官,结果也是“竹篮打水”。

找“关系”上位,也许会“得道”一时,终究会“竹篮打水一场空”,悔恨一生。因找“关系”上位而落马,人财两空,教训是惨痛的,代价是沉重的。

德能勤绩廉始终是党组织提拔党员干部的考核依据,是经得起时间考验的。有的党员干部没有把心思放在为民造福、为党分忧上,没有按照德能勤绩廉的考核标准努力工作,而是热衷找“关系”、走“后门”、攀“高枝”,谋求职务的快速升迁。这种找“关系”上位是歪门邪道,是党组织所不容许的,迟早会“翻船”。无数事例证明,找“关系”获得快迅提拔,获得暂时的“风光”,最终只会搬起“石头”砸坏自己的美好前程,得不偿失,令人痛惜。

法纪天网恢恢,疏而不漏;全面从严治党永远在路上,反腐正风没有休止符。有的党员干部不是全心全意为人民服务、为国家奋斗,一天到晚就琢磨“关系”不琢磨事情,一门心思拜码头、找门路,把“关系学”当作升迁秘籍,挖空心思走职务升迁捷径,不惜牺牲党性原则,牺牲党和人民的利益,抛弃党纪国法,花钱找“关系”,以为“关系”可以通天,结果,打错了算盘,逃不掉法纪的严惩,葬送自己的前途。找“关系”上位,最终会走上违纪违法的犯罪道路,给党和国家造成损失,自己失名失利甚至失去自由、幸福,悔之晚矣。

党员干部唯有树立正确的人生观、价值观、政绩观,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁为追求,清白做人,干净干事,坦荡为官,让人民满意,让党信任、放心,才是正道,才能前途无量。凡是能经得起党和人民检验、经得起时间考验的党员干部,迟早会得到提拔重用,人生就会平安无忧,人生就会幸福终生。